繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

优化提升营商环境

我省推广服务贸易对外支付税务备案电子化

发布时间:2020-06-22 15:27 来源:陕西日报 浏览:
       (记者 晓霞)6月18日,记者从人民银行西安分行获悉:截至5月底,陕西省70多家企业通过税务备案电子化系统办理电子备案付汇,金额达4亿美元,占全省等值5万美元以上服务贸易付汇比重的45%左右。
       陕西省服务贸易等项目对外支付税务备案电子化于2019年11月25日推广上线。在人民银行西安分行和国家税务总局陕西省税务局的联合推动下,税务备案电子化系统采取网上营业厅模式,支持本地企业异地备案,极大程度便利了企业税务备案和对外付汇。税务备案电子化使企业“足不出户”完成税务备案和对外付汇。目前,陕西省发生服务贸易涉外收支的企业有3000家左右,99%的企业规模小、抗风险能力弱。人民银行西安分行和国家税务总局陕西省税务局加强合作,针对税务备案电子化推广中存在的新企业接受度不高等问题,对5万美元以上对外支付需进行税务备案的700多家企业通过微信公众号等方式推送《网上办理指南》。同时,通过国家外汇管理局陕西省分局党员干部联系服务涉外重点企业活动,138家陕西涉外企业重点客户获得精准服务帮扶。
返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭