繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

胡和平审议两高工作报告

发布时间:2020-05-28 09:30 来源:陕西日报 浏览:

(记者 秦骥 母家亮)5月27日,省委书记、我省代表团团长胡和平在参加代表团审议时表示,最高人民法院和最高人民检察院工作报告认真贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党对司法工作的绝对领导,总结工作实事求是、部署任务措施有力,体现了助推和保障高质量发展的强烈担当、维护社会公平正义的价值追求、为人民司法的工作宗旨,彰显了法治在推进治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

胡和平指出,去年以来最高人民法院和最高人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,认真做好审判、法律监督等工作,为维护改革发展稳定大局、抗击新冠肺炎疫情作出了重要贡献。全省法检系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,深化扫黑除恶专项斗争,强化服务“六稳”“六保”司法举措,助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。要把屁股端端地坐在老百姓的这一面,加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,让三秦百姓有更多获得感幸福感安全感。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭