繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

陕西两会各项准备工作就绪

省政协会今日开幕 省人大会明日开幕

发布时间:2020-01-14 15:27 来源:陕西日报 浏览:
       (记者 刘居星)1月13日上午,记者从省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议新闻发布会上获悉:省政协十二届三次会议1月14日至19日召开,省十三届人大三次会议1月15日至20日召开,会期均为五天半。
  肩负着全省人民的重托,来自全省11个代表团的563名省人大代表和来自32个界别的500多名省政协委员将坚持为国履职、为民尽责的情怀,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省委十三届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦追赶超越定位和“五个扎实”要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,认真履行职能,为助力我省全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官汇聚磅礴力量。
  省人大常委会秘书长韩水岐、省政协秘书长闫超英分别发布两会的指导思想和主要任务、会议议程和日程安排、筹备情况、工作亮点等。
  省十三届人大三次会议议程主要是:听取和审议陕西省人民政府工作报告;审查和批准陕西省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准陕西省2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准陕西省2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告,批准陕西省2020年省级财政预算;听取和审议陕西省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议陕西省高级人民法院工作报告;听取和审议陕西省人民检察院工作报告;表决省十三届人大有关专门委员会主任委员人选;选举等。
  省政协十二届三次会议议程主要是:听取和审议政协陕西省第十二届委员会常务委员会工作报告、十二届二次会议以来提案工作情况的报告,列席省第十三届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,审议通过省政协十二届三次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于省政协十二届三次会议提案审查情况的报告及大会政治决议,通过有关人事事项。
  据了解,今年省人大首次开启“代表通道”,在大会三次全体会议前各安排5名代表接受媒体集中采访;省政协首次设立“委员会客厅”,组织9名委员围绕全省经济社会发展和改善民生等话题接受采访。
  省委宣传部副部长单红主持新闻发布会。
返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭