繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省政府召开全省铁腕治霾工作推进会议

刘国中出席并讲话

发布时间:2019-11-06 09:40 来源:陕西日报 浏览:
       11月5日,全省铁腕治霾工作推进会议在西安召开。省长刘国中出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议精神,按照省委、省政府统一部署,坚持铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,全力打赢秋冬季治污降霾这场硬仗。副省长赵刚主持会议。
  刘国中指出,今年以来,各地各部门围绕既定安排部署做了大量工作,大气污染防治取得了积极进展,但总体形势依然严峻。我们要进一步增强铁腕治霾工作的责任感紧迫感,坚定信心,埋头苦干,努力取得实实在在的成效。
  刘国中强调,要扎实做好天然气保供及清洁取暖工作,落实“以气定改”“先立后破”的要求,稳步推进煤改气、煤改电工作,千方百计保障气源、热源、电源供应,确保群众温暖过冬。要多措并举防范重污染天气,把散煤治理作为重中之重,同步推进“散乱污”企业整治、施工工地动态监管等工作,全面修订应急预案,采取差异化管控措施,不搞形式主义,不搞“一刀切”。要加大调整运输结构力度,优化提升铁路运输调度,加快工矿企业铁路专用线建设,提升铁路货运能力。要不断优化产业布局,加大落后产能淘汰和过剩产能出清力度,加快培育新动能,努力实现生态环境保护与稳增长相互促进。
  刘国中要求,各地各部门要切实加强组织领导,不打折扣全面抓好突出问题整改,确保整改到位、不留死角;不遗余力全面抓好区域联防联控,切实让应急联动起到“削峰降频”作用;不讲条件全面压实治霾工作责任,推动铁腕治霾各项任务有力有序完成。
  会上,省生态环境厅通报了铁腕治霾工作进展情况,西安市、咸阳市、安康市、铜川市作了发言。
  省政府秘书长方玮峰,省直有关部门、各市县和有关企业主要负责同志分别在主会场和分会场参加会议。
返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者