繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

陕西省老年人心理关爱项目启动

发布时间:2019-11-05 15:22 来源:陕西日报 浏览:
       (记者 王国星)10月29日,陕西省老年人心理关爱项目在西安启动。该项目旨在了解和掌握老年人心理健康状况与需求,提升基层工作人员的心理健康服务技能水平,提高基层工作人员对老年人常见心理行为问题和精神障碍早期识别能力,增强老年人心理健康意识,改善老年人心理健康状况。
  据了解,我省依据各地相关工作基础及常住老年人群的稳定性情况,选取了63个社区作为试点开展该项目。该项目的服务对象为试点社区内常住65岁及以上居民,其中以贫困、空巢、失能、失智、计划生育特殊家庭和高龄独居老年人为重点服务对象。项目内容包括:开展心理健康服务能力调查及能力建设、对社区老年人开展认知与心理健康状况调查和评估、开展认知异常与心理健康问题分类干预。
返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者