繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

陕西将组建职业健康专家库

发布时间:2019-11-05 15:21 来源:陕西日报 浏览:
       (记者 王国星)10月23日,记者从陕西省卫生健康委员会获悉:为规范职业健康管理工作,我省将组建职业健康专家库。专家库旨在进一步提高全省职业病防治水平,保障广大劳动者的职业健康。
  专家库专家人选为年龄原则上不超过65岁的陕西省常住人口,包括职业病诊断鉴定专家、职业健康检查质量控制专家、职业卫生技术评审专家、放射卫生技术评审专家。专家库专家的主要职责为:履行职业病诊断鉴定的职责;履行职业健康检查质量控制职责;履行乙级职业卫生技术服务机构资格认可技术评审的职责;履行参与建设项目职业病防护设施“三同时”的监督检查职责;履行放射卫生技术服务机构资质审定的技术评审工作,包括放射诊疗建设项目职业病危害放射防护评价(乙级)、放射卫生防护检测、个人剂量监测等;履行放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价报告、控制效果评价报告的评审和职业病放射防护设施的竣工验收等职责。
  据了解,省卫生健康委负责专家库专家的组织培训和考核工作,根据专家库规模,在考核合格的专家中再次遴选、确定专家库专家名单并发放聘书,要求每名专家的聘期为5年。我省将对专家库专家进行动态管理,有专家退出时,每年可以按照相关程序进行增补。
返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者