繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

第五届中国西部国际电子商务大会在西安召开

发布时间:2019-09-11 08:23 来源:陕西日报 浏览:
       (记者 赵杨博)9月10日,2019欧亚经济论坛重要分会——第五届中国西部国际电子商务大会在西安召开。
  会上,谷歌、eBay、洋码头等互联网跨境电商巨头负责人和专家学者围绕“跨境电商携手长安号、共建繁荣网上丝绸之路”主题,共同探讨数字经济时代跨境电商机遇和全球布局、跨境电商与中欧班列长安号融合发展新路径,为繁荣网上丝绸之路、推动“一带一路”建设走深走实和高质量发展建言献策。
  据了解,西安自2014年3月获批国家跨境电子商务服务试点城市以来,经过5年发展,搭建了国内一流的跨境电商软硬件基础设施,引入了一批跨境电商龙头平台企业,培育了一批竞争力强的本土跨境电商大卖家,实现了跨境电商增长速度每年保持在30%以上。2018年7月,西安获批国家第三批跨境电子商务综合试验区,跨境电商已经成为拉动西安市外贸增长的重要增长极。未来,西安将加速推进跨境电商“六平台两体系”建设,不断完善跨境电商基础设施建设、制度建设及生态建设,打造跨境电商特色之路。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者