繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

《人民日报》6个整版报道陕西70年辉煌成就

胡和平刘国中发表联合署名文章

发布时间:2019-08-08 16:58 来源:陕西日报 浏览:
       (记者 赵波)8月7日,《人民日报》推出《壮丽70年·奋斗新时代·共和国发展成就巡礼——陕西》专题报道,用6个整版关注陕西70年的发展变化。
  省委书记胡和平、省长刘国中以《践行“五个扎实” 奋力追赶超越》为题发表联合署名文章(详见2版)。专题报道以“数读陕西”“乡亲们甜了心窝窝”“‘三个经济’添动能”“激浊扬清树新风”“‘五个扎实’促超越”为主题,用生动的文字、翔实的数据图表、精美的图片,多角度、全方位展现陕西全面落实习近平总书记来陕视察重要讲话和对陕西重要指示批示精神,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,坚决打好精准脱贫攻坚战,营造风清气正的政治生态等方面工作的生动实践。
  党的十八大以来,陕西全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实办好陕西的事情,经济社会发展取得辉煌成就。全省经济总量由新中国成立之初不足13亿元增长到2.44万亿元,财政收入由不到1亿元增长到2243亿元,城镇居民人均可支配收入增长到33319元,农民人均可支配收入增长到11213元,即将实现全面建成小康社会的历史性跨越。
  七十载风雨兼程,三秦大地旧貌换新颜。新时代再出发,追赶超越成为陕西发展的鲜明旋律。陕西牢记习近平总书记殷殷嘱托,扎实推动经济持续健康发展,扎实推进特色现代农业建设,扎实加强文化建设,扎实做好保障和改善民生工作,扎实落实全面从严治党,全力以赴推进各项工作。亮眼的数据传递出陕西发展的热度:2018年,生产总值同比增长8.3%;新登记市场主体90.5万户、增幅居全国第一;综合科技进步水平居全国第九、西部第一;贫困发生率降至3.18%……陕西,正书写着新的发展篇章。
返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者