繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

刘国中主持召开省政府第十一次常务会议

发布时间:2019-06-12 15:32 来源:陕西日报 浏览:
       6月11日,省长刘国中主持召开省政府第十一次常务会议,传达学习全国违建别墅问题清查整治专项行动部署会议精神,研究脱贫攻坚、生态环保、退役军人、新时代公安、市场监管、支持杨凌发展等工作。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于违建别墅问题重要批示精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,准确把握目标任务,依法依规清查整治,切实把党中央、国务院的决策部署落到实处。
  会议听取了解决“两不愁三保障”突出问题工作汇报。会议强调,当前脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要聚焦“两不愁三保障”突出问题,吃透政策,把握标准,补短板、强弱项,以滚石上山、攻城拔寨的劲头打赢脱贫攻坚战。
  会议审议通过了《陕西省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,明确责任清单,全面彻底完成督察反馈问题整改任务。
  会议研究了退役军人工作。会议强调,要不折不扣贯彻中央关于退役军人工作的要求,加快实现工作机构全覆盖,不断提升信息化水平,有序落实好各项政策规定。
  会议审议通过了《关于加强新时代公安工作的实施意见》。会议强调,要认真贯彻全国公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,深入开展扫黑除恶专项斗争,预防化解社会矛盾,加快建设平安陕西。
  会议审议通过了《陕西省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施办法》。会议强调,各有关部门要严格执行、及时完善,进一步提高监管效能,减轻企业负担,优化营商环境。
  会议审议通过了《关于贯彻落实国务院〈批复〉精神支持杨凌示范区高质量发展的实施意见》。会议强调,要坚持“核心示范、带动旱区、服务全国”,大力实施创新驱动,深化体制改革,支持杨凌加快发展步伐。
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者