繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我省首家“飞地”孵化器启动运营

发布时间:2019-01-10 08:22 来源:陕西日报 浏览:
       (记者 张梅)1月9日,渭南(西安)创新创业孵化器在西安启动运营。这是我省首个启动运营的“飞地”孵化器,是我省探索“飞地”孵化模式的一次创新实践。
  按照“西安研发、渭南制造”的“飞地”孵化模式,旨在全力打造“创业苗圃—科技孵化器—加速器—产业集群”等链条式专业化服务平台,渭南(西安)创新创业孵化器大力培育科技型中小企业和高新技术企业,推动生产基地落户渭南。建筑面积1万平方米的孵化器,具有科技成果转化孵化、招商引资、研发服务、示范和展示五大功能,主要面向节能环保、先进智造、新能源新材料、生物医药、电子信息、数字文化创意及现代服务业等领域的企业和团队,开展综合性科技服务。
  据了解,截至目前,已有上海、北京、西安等10家科技型企业和团队,以及渭南市12家高新技术企业首批入驻。这些企业业务涵盖医用高分子合成材料、水处理节能环保、电子信息软件开发、3D打印技术应用等多个领域。
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者