繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我省建立企业破产联动工作机制

发布时间:2019-01-07 16:17 来源:陕西日报 浏览:
      (记者 程靖峰)省政府办公厅日前下发通知:为进一步做好企业破产审判和“僵尸企业”处置工作,加快推进供给侧结构性改革,省高院提出共同建立企业破产联动工作机制。省政府同意建立联动工作机制,协调推动企业破产审判工作顺利进行,使破产重整后的企业能够尽快盘活重生、破产清算后的企业能够尽快市场出清。
  建立协调会议制度。通知明确,由省发展改革委牵头,与省高院分管负责同志共同担任召集人,省级有关部门、相关驻陕单位和金融机构分管负责同志为成员,邀请省检察院有关负责同志担任成员,联动机制联络处设在省发展改革委产业协调处和省高院民二庭;建立信息通报机制,定期监测评估涉及破产企业和“僵尸企业”的相关信息,及时互通全省企业破产审判和“僵尸企业”处置工作情况,汇总编发典型案例,总结推广有效经验和做法。
  通知还明确了企业破产联动工作机制成员单位的职责。其中,省高院统筹汇总提出法院系统在破产审判中需要政府部门协调解决的问题;研究解决企业破产处置中需要法院系统解决的问题;定期通报有关企业破产审判方面的司法文件、工作制度和重大案件受理、审理、执行情况和相关破产管理人信息,通报破产企业审判典型案例。
  省发展改革委统筹汇总提出各地、各部门在企业破产处置中需要法院系统协调解决的问题,协调企业破产审判中需要政府部门协调解决的问题;定期通报“僵尸企业”处置工作相关情况,汇总分析政府各部门涉及破产企业和“僵尸企业”等相关信息,组织编写发布“僵尸企业”处置典型案例。
返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭