今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我省开展专项督查 确保三项安全攻坚行动取得实效

发布时间:2018-04-13 15:56 来源:陕西日报 浏览:

4月12日,记者从省安监局获悉,为保证全省道路交通、煤矿、危险化学品安全三项攻坚行动各项工作措施的落实,省政府决定开展专项督查,并于日前印发了《全省道路交通煤矿危险化学品安全三项攻坚行动督查工作方案》。

督查内容包括:道路交通、煤矿、危险化学品等重点行业领域安全管理中存在的问题、隐患排查治理情况;督查隐患问题是否实现清单管理,整改是否到位;重点督查重大隐患的整改情况。

督查落实国家和我省产业结构调整政策,淘汰落后产能,整顿关闭小矿山、小化工及不符合安全生产条件企业,淘汰国家明令禁止的落后技术装备工艺,城市建成区危化企业搬迁等落实情况。

督查“两客一危”车辆动态运行监控,安装GPS实施动态监控,煤矿、危险化学品行业“机械化换人、自动化减人”,作业现场监测监控、自动报警装置等安全技术装备使用情况。

督查交通、煤矿、危险化学品领域监管职责是否理顺,责任是否明确、工作机制是否顺畅。

重点督查2017年以来道路交通、煤矿、危险化学品领域安全生产亡人事故,特别是较大以上事故的调查处理情况。督查生产安全事故是否及时报告,是否及时依法查处,责任追究是否到位,对事故暴露出的问题是否进行了认真研究,整改措施是否落实。

各督查组要把“找问题、查隐患、促整改、建机制”作为督查工作重心,敢于直面问题,不怕揭短亮丑;要采取突击检查、暗查暗访等形式,深入查找各地区在开展三项行动中存在的问题,提出整改建议;对发现的问题隐患要当面指出,督促整改落实;重大隐患要责令立即停工停产,落实事故防控和整改治理措施,当地政府和有关部门要挂牌督办。对于典型案例要公开曝光,列入黑名单实施联合惩戒,接受社会监督。(记者:沈谦)

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者