今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我省开展互联网广告专项整治

发布时间:2018-04-13 15:54 来源:陕西日报 浏览:

4月11日,记者从省工商局获悉,即日起省工商局在全省开展互联网广告专项整治活动。

此次整治活动,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。具体为:危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健品、医疗药品、医疗器械等虚假违法互联网广告;含有欺骗误导消费者内容,损害人民群众财产利益的金融投资、招商、收藏品等虚假违法互联网广告;妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响和损害未成年人身心健康的虚假违法互联网广告;社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告等。

省工商局要求,全省各级工商和市场监管部门在整治活动中要加大执法力度,狠抓互联网广告案件查办和执法;突出查办社会关注度高、群众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的大案要案,从重从严查处严重违法的互联网广告案件;及时曝光互联网广告典型案例,形成有力震慑,树立执法权威;强化信用监管,推进互联网广告违法行为行政处罚信息100%公示。 (记者:徐颖)

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者