今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

中共陕西省委就省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议有关人事安排召开民主协商会

胡和平主持并讲话 刘国中出席

发布时间:2018-02-01 15:45 来源:白水县人民政府 作者:杨艳 浏览:
        日前,中共陕西省委召开民主协商会,邀请省级各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表、部分人民团体主要负责人,就省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议有关人事安排进行民主协商,听取意见建议。
  省委书记胡和平主持会议并讲话。省委副书记刘国中,省委常委、省委统战部部长姜锋,省委常委、省委秘书长钱引安出席。省委常委、省委组织部部长张广智作省两会有关人事安排说明。
  胡和平在讲话中说,省两会是在决胜全面建成小康社会、谱写新时代追赶超越新篇章的关键时期召开的一次十分重要的会议,将选举产生新一届省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和省监察委员会主任、省法检“两长”,选举产生我省第十三届全国人大代表,对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实省第十三次党代会和省委十三届二次全会部署,推动新时代追赶超越,具有十分重要的意义。我们要旗帜鲜明讲政治,发扬民主聚合力,严明纪律扬正气,把省两会开成凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会。希望各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在推动社会主义协商民主中发挥重要作用,为践行好“五个扎实”、加快新时代追赶超越凝聚强大正能量。
  在民主和谐的氛围中,省民革主委李晓东、民盟主委张道宏、民进主委刘宽忍、农工党主委朱静芝、致公党主委陈超、九三学社主委郝跃、台盟主委王二虎、民建副主委惠曙光、省工商联主席徐明非和无党派人士代表李瑛、省总工会主席白阿莹、团省委书记段小龙、省妇联主席龚晓燕分别发表了意见和建议。大家一致认为,这次人事安排方案是在充分发扬民主、广泛征求各方意见的基础上形成的,符合中央有关规定和我省实际,表示完全拥护和赞成。大家一致表示,要在中共陕西省委的领导下,紧密团结合作,确保今年省两会圆满成功。
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者