今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省十三届人大一次会议代表提交议案2件建议706件

发布时间:2018-02-01 15:39 来源:陕西日报 浏览:
      (记者 耿薇 见习记者 李妮)1月30日下午,记者从省十三届人大一次会议议案建议组获悉,今年我省人大代表在规定时间内向大会提出议案2件,分别是西安代表团魏大宝珠等13名代表联名提出的关于制定《陕西省企业工资集体协商条例》的议案、韩永安等11名代表联名提出的关于制定《陕西省实施<中华人民共和国律师法>办法》的议案,具有较强的针对性和现实性。
  大会议案建议组相关负责人说,代表们此次所提交议案质量高,内容实,案由、案据、方案都非常充分且符合规范,可以看出代表们会前进行了广泛调研和深入思考,准备工作充足。会议期间,代表们以高度的政治责任感和主人翁意识,依法履职尽责,积极提出议案和建议。记者获悉,截至1月30日,省十三届人大一次会议收到代表提出的各方面建议、批评和意见共706件。其中,涉及教育、医疗卫生、生态环保、养老、文化等民生领域的建议约占四分之一,涉及脱贫攻坚方面的建议近20件。除了以往代表关注的热点问题以外,共享单车、军民融合发展及特色小镇建设等方面的建议,成为代表今年关注的重点问题。
  为真正把建议办理工作落到实处,会后,省人大常委会、省政府将分别召开各承办单位联合参与的建议交办会,将这些建议交由有关机关和单位研究办理,并在法定期限内将办理结果答复代表,促使代表们提出的问题得到有效解决,形成推进全省追赶超越的强大合力。
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者