繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

2023年上半年征兵报名即将开始,你准备好了吗?

发布时间:2022-11-29 09:26 来源:陕西征兵 浏览:

2023年上半年征兵报名

将于12月1日开始

趁青春,去当兵!

火热军营,等你来!

1、参军入伍在哪报名

参军入伍请认准全国应征报名唯一官方网站

全国征兵网https://www.gfbzb.gov.cn/

也可关注“陕西征兵”

通过子菜单栏目“应征报名”▼“男兵报名”“女兵报名”进行应征报名

解答完参军入伍的方式

接下来就是大家频繁问的:

“我能当兵吗?”

这个问题讲究具体问题具体分析

首先要了解

年龄、身高、体重、视力的基本标准

2、应征报名年龄

男兵报名年龄:

研究生毕业生及在校生:18至26周岁普通高等学校本专科毕业生、符合毕业条件的毕业班学生:18至24周岁高中(含中专、职高、技校)毕业生及高校在校生、新生:18至22周岁初中毕业生:18至20周岁

女兵报名年龄:

上半年 

普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生:18至22周岁;

2022年普通高等学校全日制本专科应届毕业生:18至23周岁;

全日制研究生应届毕业生及在校生:18至26周岁。

下半年 

普通高中应届毕业生、普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生:18至22周岁;全日制研究生应届毕业生及在校生:18至26周岁。 

3、身高和体重标准

按照征兵体格检查有关规定

标准如下(仅供参考)

身高标准:

男性身高160cm以上,女性身高158cm以上,合格。条件兵身高条件按有关标准执行。

体重标准:

体重符合下列条件且空腹血糖<7.0mmol/L的,合格。 男性:17.5≤BMI<30,其中:17.5≤男性身体条件兵BMI<27; 女性:17≤BMI<24。BMI≥28须加查血液化血红蛋白检查项目,糖化血红蛋白百分比<6.5%,合格。

4、视力标准

按照征兵体格检查有关规定标准如下(仅供参考)

◆ 任何一眼裸眼视力低于4.5,不合格。

      ◆ 任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

      ◆ 屈光不正经准分子激光手术(不含有晶体眼人工晶体植入术等其他术式)后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。

      ◆ 条件兵视力合格条件按有关标准执行。

温馨提示

想参军入伍的小伙伴,一定要保护好自己的视力哦,少玩手机,少打游戏,远离电子屏幕,出门锻炼身体,为征兵体检做好准备。

      想做视力矫正手术的同学,一定要慎之又慎,去权威有资质的医院做治疗,多询问眼科医生,科学合理地确定自己的治疗方式,合理安排恢复时间。

想参军入伍
      且年龄符合的小伙伴可对照以上标准进行自查如果体重和视力不符合可以提前进行调整让自己达到体检相应标准

2023年报名参军的时间越来越近

持续关注“陕西征兵”

不要错过征兵最新资讯


返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭