繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

关于做好陕西省退役军人扩招专项补报名工作的通知

发布时间:2019-09-03 10:38 浏览:

为贯彻2019年《政府工作报告》关于高职大规模扩招有关精神,落实国家“高职百万扩招”专项工作任务,根据《陕西省高职扩招专项工作实施方案》,现就2019年我省高职扩招专项补报名有关事项通知如下:

一、补报名条件

申请参加本次高职扩招专项补报名的考生,须同时符合以下条件:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.身体状况符合相关要求;

3.具有陕西户籍的退役军人。无悔从军路,免费上大学。昔日立志一心从军报国,今日荣归故里,国家政策保障退役军人就业创业。

二、网上补报名

高职扩招专项补报名安排于8月25日至10月25日进行,考生须于8月25日8∶00至10月25日16∶00,完成网上补报名手续。考生资格审查工作与网上补报名工作同时进行。

三、资格审查

本次高职扩招专项补报名考生报考资格审查工作,按照陕西省教育厅等七部门《关于印发<陕西省高职扩招专项工作实施方案>的通知》(陕教〔2019〕132号)要求执行。

拟参加本次高职扩招专项补报名的考生,可于网上报名前,持本人二代居民身份证,前往户籍所在地县(区)招生办领取《高职扩招专项补报名申请表》(以下简称“申请表”,表样见附件)。考生户籍由县(区)教育行政部门会同县(区)公安部门负责审查;考生高级中等教育阶段学历或同等学力由县(区)教育行政部门负责审查。退役军人考生,还应前往县(区)退役军人事务部门认定退役军人身份;

四、有关要求

(一)切实加强组织领导。高职扩招是党中央、国务院的重大决策部署,是职业教育发展的重大机遇。各地、各有关部门和各中学要高度重视高职扩招补报名工作,要安排专人负责高职扩招补报名考生资格审查工作,加强和规范高职扩招补报名工作管理,全力维护高职扩招补报名工作良好秩序,确保工作平稳、有序实施。

(二)切实优化办事流程。各地、各部门要建立联合办公审查机制,细化工作措施,优化办事流程。要结合本地实际,明确部门职责分工,完善并公布高职扩招专项补报名工作流程。要创新工作方式,提高办事效率和服务水平,确保按时为所有符合高职扩招补报名条件的考生办理报名手续。

(三)切实做好宣传引导。要通过多种渠道、多种方式加强对高职扩招政策的宣传,将高职扩招专项补报名的政策规定、实施办法和操作程序等及时、准确地向社会公开发布,及时为考生参加补报名提供有效的政策解读和咨询指导。

办公地址:白水县创业创新中心

办公电话:0913-6291390

                  17391027666

                  13429731617


陕西省青年创业促进中心

2019年9月3日

附件:陕西省高职扩招专项补报名申请表(点击下载

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者