繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

关于对强化督查发现问题进行督办的函

发布时间:2019-01-04 15:46 来源:环保局 浏览:

环督函〔2018〕19号


渭南市人民政府,渭南市白水县人民政府:

2018年11月26日至12月9日,我部蓝天保卫战重点区域强化督查组,在你市白水县发现雷牙镇大洼底村东南方向焚烧树叶为落实环境管理要求,我部决定对你市(县)发现的突出环境问题进行督办(见附件)。

一、请你市(县)督促相关单位做好如下工作:一是限期整治。对督查中发现的问题,我部已通过督办问题清单(电子件)及时交办你市(县),请进一步调查核实有关情况,对一般性问题,立整立改;对需要时间进行整改的问题,加大工作力度,严格规范要求,限期完成整改。二是依法查处。对企业环境违法行为依法查处,如地方政府职能部门存在不作为,乱作为等情形的,依法追究主管人员和直接责任人责任。三是举一反三。对类似问题,全面开展自查自纠工作。

二、督办问题清单将在生态环境部官方网站公开(网址http://www.mee.gov.cn/home/ztbd/rdzl/dqwrqhdc/)。请在我部公开督办问题后5个工作日内,将督办问题清单在当地政府网站公开;在20个工作日内,公开督办问题整改情况,接受社会监督。

我部将适时组织对督办问题整改情况开展核查,对整改不力的和核查中新发现问题比较突出的,将视情况采取约谈、中央环保专项督察、追责问责等措施。

联系人:生态环境部吴金龙、褚进辉

电话:(010)66103113、66103112

传真:(010)66103111

邮箱:dqqhdc@mee.gov.cn

附件:渭南市白水县督办问题清单

生态环境部办公厅

2018年12月28日


附件

渭南市白水县督办问题清单

编号

检查时间

县区

乡镇

(街道)

污染源名称

污染源地址

问题类型

现场问题情况详述

整改要求

完成时限

SX(陕西)-13-062

128

渭南市

白水县

雷牙镇

雷牙镇大洼底村东南方向焚烧树叶

渭南市白水县s201

露天焚烧

现场检查时露天焚少枯枝树叶烟尘较大

进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚

2018-12-31

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者