繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

关于生态环境部办公厅对强化督查发现问题进行督办的函

发布时间:2018-10-08 15:08 来源:环保局 浏览:

环督函〔201813

关于对强化督查发现问题进行督办的函

渭南市人民政府,渭南市白水县人民政府:

201893日至916日,我部蓝天保卫战重点区域强化督查组对你市白水县进行督查,发现你市(县)在工业企业污染防治、“散乱污”企业整治、VOCs综合治理、扬尘管控等方面,部分任务未按要求落实或存在其他环境违法问题,我部决定对在你市(县)现场督查发现的3个突出环境问题进行督办(见附件)。

    一、请你市(县)督促相关单位做好如下工作:一是限期整治。对督查中发现的问题,我部已通过督办问题清单(电子件)及时交办你市(县),请进一步调查核实有关情况,对一般性问题,立整立改;对需要时间进行整改的问题,加大工作力度,严格规范要求,限期完成整改。二是依法查处。对企业环境违法行为依法查处,如地方政府职能部门存在不作为,乱作为等情形的,依法追究主管人员和直接责任人责任。三是举一反三。对类似问题,全面开展自查自纠工作。

二、督办问题清单将在生态环境部官方网站公开(网址http://www.mee.gov.cn/home/ztbd/rdzl/dqwrqhdc/)。请在我部公开督办问题后5个工作日内,将督办问题清单在当地政府网站公开;在20个工作日内,公开督办问题整改情况,接受社会监督。

我部将适时组织对督办问题整改情况开展核查,对整改不力的和核查中新发现问题比较突出的,将视情况采取约谈、中央环保专项督察、追责问责等措施。

联系人:生态环境部吴金龙、张晓宇

电话:(0106610311366103112

传真:(01066103111

邮箱:dqqhdc@mee.gov.cn

 

附件:渭南市白水县督办问题清单

 


 

生态环境部办公厅

2018925日抄送:陕西省人民政府办公厅、陕西省环境保护厅。

中华人民共和国生态环境部办公厅

附件                          

渭南市白水县督办问题清单

编号

检查时间

城市

县区

乡镇

污染源名称

污染源

地址

问题类型

存在问题

整改要求

完成时限

SX(陕西)-07-309

9月13日

渭南市

白水县

雷牙镇

鸿泰家居综合楼建筑工地

中国陕西省渭南市白水县

未落实VOCs整治要求

经现场检查,该工地露天刷漆,有机废气直排。

含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。

10月20日

SX(陕西)-07-310

9月13日

渭南市

白水县

白水县

白水县建材家具城项目工地

中国陕西省渭南市白水县

未落实VOCs整治要求

经现场检查,该工地存在问题:1露天刷漆,有机废气直排;2:木料加工间未围挡。

含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。

10月20日

SX(陕西)-07-311

9月10日

渭南市

白水县

方城村

方城村蒿草露天焚烧

中国陕西省渭南市白水县

露天焚烧

经现场检查,露天焚烧蒿草。

进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。

9月30日

 

 


返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者