今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

关于白水县彭衙路棚户区基础设施建设(供热) 配套项目环境影响报告表的批复

发布时间:2018-09-25 16:03 来源:环保局 浏览:

白水县住房和城乡建设局:

你单位报批的《白水县彭衙路棚户区基础设施建设(供热)配套项目环境影响报告表的批复》收悉。根据专家函审意见,经研究,对修改后的报告表批复如下:

一、项目基本情况:

项目为新建项目,属于城市公共基础设施建设。项目供热工程以新元电厂为热源,拟在白水县彭衙路片区新建供热管网1655米,采用管径分别为 DN500、DN450、DN400、DN350、DN200 的聚氨酯保温管道直埋敷设,底下顶管方式敷设管道320米,并配套建设热力检查井28座。目总投资为2446.54万元,其中环保投资31万元,占总投资的1.27%。

项目在全面落实环评报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目环境影响报告表中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:

1、严格管理建筑材料,文明施工,对施工场地设置围挡,采取覆盖遮蔽、洒水抑尘、分段施工等防尘措施;运输土方、建筑材料及垃圾或其它废弃物的车辆必须采取严密覆盖等措施,防止物料沿途抛洒,导致二次扬尘污染。严格执行施工场地6个百分之百的要求,保持场地干净整洁。气象预报风速达到四级以上或者出现重污染天气状况时,应当停止土石方作业,有效控制扬尘。

2、施工期生活污水均依托附近生活设施,管道试压废水优先回用或综合利用,剩余部分排入城市管网。

3、施工期应加强噪声管理,必要时设置噪声防护措施,严禁夜间施工(晚22:00~次日06:00),避免产生扰民现象。噪声排放确保达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。运行期间应加强换热器及泵类等噪声环境管理,确保达标 排放。

4、施工期建筑垃圾及多余土方量应及时资源化利用或运往建筑垃圾处理场集中处置,建设方应要求施工单位优化运输路线,避免运输过程中扰民现象发生。生活垃圾集中收集,定期拉运至垃圾处理场处置。

5、合理安排各管网的铺设施工,尽量减小管网铺设施工时对沿线居民造成的影响。

6、工程结束后,施工场地、弃渣场、临时用地等范围内应全部进行生态恢复。

三、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、建设单位要遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设应严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,你单位应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

五、白水县环境监察大队应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。你单位按规定接受环境保护行政主管部门的监督检查。


附件:施工期环境管理清单

白水县环境保护局

2018年9月25日

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者