今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

白水县环境保护局2018年4月23日建设项目环境影响报告书(表)审批批复公告

发布时间:2018-04-23 11:49 来源:环保局 浏览:


序号

项目名称

建设地点

建设单位

文号

审批时间

环评批复

1

白水县城关街道办西区垃圾填埋场建设项目

白水县城关街道办北山头村南坝沟

白水县城关街道办

白环批复[2018]12号

2018年4月9日

白水县城关街道办西区垃圾填埋场建设项目环境影响报告表的批复

1、公告期限

2018年4月23日至4月27日(5个工作日)

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—6298021  传真:0913—6126710

通讯地址:白水县杜康路东段715600)


白环批复[2018]12

 

白水县环境保护局

关于白水县城关街道办西区垃圾填埋场建设项目环境影响报告书的批复

 

白水县城关街道办事处

单位报送的《白水县城关街道办西区垃圾填埋场建设项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。根据2017年1223召开的技术评审会专家意见,经研究,对修改后的报告书批复如下:

一、项目基本情况

白水县城关街道办西区垃圾填埋场建设项目位于白水县城关街道北山头村南坝沟。垃圾填埋场占地49858m274.78亩)。拟建设总库容29.85万立方米生活垃圾填埋场1座、渗滤液收集处理系统、垃圾处理区用房、辅助用房、硬化及相关配套设施。设计日处理垃圾能力为近期(2018-2023年)30t/d,远期(2024-2031年)36t/d;设计服务年限12.5年(2018年-2031年)。本项目总投资为1822.35元,环保投资678万元,占工程总投资的37.2%。

项目在全面落实环评报告提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

、项目建设及运行中应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,并重点做好以下工作:

1、施工期严格管理,文明施工落实施工期各项污染防治措施,避免因建筑材料的运输、装卸、堆放等产生扬尘应定期进行洒水抑尘,施工场地设置围挡覆盖防尘网等措施控制扬尘,运输车辆洒水清洗,保持施工场地清洁。场地内裸露地方进行绿化和硬化。施工场地严格执行“6个百分百”。优化车辆运输路线,运输车辆运输弃渣、建筑材料等要采取覆盖、封闭严密防尘措施,避免对环境造成二次污染。气象预报风速达到四级以上或者出现重污染天气状况时,应当停止土石方作业,有效控制扬尘。

2、施工期生活污水和冲洗废水经沉淀池处理后全部综合利用,不外排。运行期产生的污水主要包括:渗滤液、生活污水、车辆清洗水。渗滤液和生活污水一并进入渗池液调节池处理后,回灌到填埋场,禁止外排;车辆清洗废水经沉淀后回用于车辆清洗。

3、做好各类固废的处置工作,建筑废料尽量回收利用,合理调配利用工程土方,减少剩余土方量,弃土应集中堆放,及时回填,临时堆放场所应采取防尘、防流失措施,防止扬尘污染及水土流失。禁止将弃渣、生活垃圾倾倒在白水河。运行期产生的生活垃圾及渗滤液污泥送至本垃圾填埋场集中处置,洗车沉淀隔油池废油与杀消药品包装经专用容器收集后,交由有资质单位处置。

4、加强施工期的噪声管理工作,采用低噪设备、施工现设置高位屏蔽遮挡等措施,合理按排施工时间,禁止夜间施工(晚22点至次日凌晨6点),避免噪声扰民。噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)有关要求

5、落实好施工期生态保护措施,尽量减少施工临时占用面积,严格控制施工作业带范围,避免雨季施工,施工结束后进行场地清理,防止水土流失,及时做好施工场地生态恢复,做好封场后的环保措施。

6落实好地下水环境保护措施,填埋场采用人工复合防渗材料作人工防渗。填埋场防渗由粘土层、土工布和HDPE膜单衬层共同组成,并对填埋场区及侧坡面进行坡面防渗处理,对拦渣坝、渗滤液调节池等做防渗处理,选择符合设计规格质量的防渗材料,加强防渗工程施工监理,确保填埋场防渗及收集在运行期能够正常运行。设置监测井监控地下水,如发现污染物渗漏后,立即按《报告书》要求采取相应措施,防止渗滤液污染地下水。渗滤液调节池要加盖密封,防止对白水河造成污染。

7有效防范环境风险。制订环境风险事故应急预案,并加强事故应急演练,有效防范和减少环境事故的发生。

8按照“资源化、减量化、无害化”的要求,实行垃圾分类回收、综合利用。

9、本项目卫生防护距离范围内,不得新建居民区、学校、医院、公园等环境敏感目标。

10、禁止建筑垃圾、工业垃圾、危险废物等进入本垃圾填埋场填埋。

、项目建设必须严格落实生态保护和环境污染防治的各项措施及投资,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,须及时按规定开展竣工环境保护验收,未经验收或验收不合格,不得正式投入生产。

四、项目应严格按照报告所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

、建立健全环保责任制度,指定专人负责环境管理工作,确保各项环境保护设施正常运行。

六、白水县环境监察大队应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。

七、本项目在开工前必须到河道主管部门办理相关审批手续。 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者