今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

关于白水县宏强建筑工程有限公司建筑垃圾资源化处理项目环境影响报告表的批复(白环批复[2018]3号)

发布时间:2018-01-25 10:04 来源:环保局 浏览:

白水县宏强建筑工程有限公司:

你公司报送的《建筑垃圾资源化处理项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。根据专家函审意见,经研究,现批复如下:

一、项目基本情况

白水县宏强建筑工程有限公司建筑垃圾资源化处理项目位于白水县北塬镇石梁沟。总投资348.58万元,其中环保投资35万元,占总投资10%。本项目占地面积23333.5m2(约为35亩),建筑面积1160m2,建设内容:建设600平方米的生产车间,300平方米的库房,200平方米的办公用房,购置破碎机、振动筛、给料机等生产线设备,配套建设厂区供配电、道路、绿化、环保等辅助及公用工程。本项目建成后,年处理建筑垃圾60万t/a(不掺杂生活垃圾、危险废物(含医疗废物)),年产再生骨料58万t/a。

该项目建设符合国家有关产业政策,在全面落实《报告表》提出的各项生态保护及污染防治措施后,原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的性质、规模、工艺、地点和环境保护对策措施进行建设。

二、项目建设及运营中应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,并重点做好以下工作:

1、施工期严格管理建筑材料,避免因建筑材料的运输、装卸、堆放等产生扬尘应定期进行洒水抑尘,施工场地设置围挡覆盖防尘网等措施控制扬尘,运输车辆洒水清洗,保持施工场地清洁。场地内裸露地方进行绿化和硬化。施工场地严格执行“6个100%”。

2、施工期生活污水和冲洗废水经沉淀池处理后全部综合利用,不外排。

3、施工期建筑垃圾、生活垃圾要定点、分类堆放,并采取覆盖防扬撒等措施,建筑垃圾及时清运至镇政府指定的地点集中堆放,生活垃圾运至镇垃圾处理场集中处置。

4、加强施工期的噪声管理工作,采用低噪设备、施工现在设置高位屏蔽遮挡等措施,合理按排施工时间,禁止夜间施工(晚22点至次日凌晨6点),避免噪声扰民。噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中的规定。

5、营运期间严格落实水环境保护措施。生产废水全部循环利用不外排;食堂废水经油水分离器处理后与生活污水全部排入化粪池处理后,定期清运,生产废水和生活污水禁止外排

6、落实大气污染防治措施。项目废气排放主要为:堆场内粉尘及生产车间产生的粉尘。原料的输送、堆放、装卸等工段产生的粉尘,通过采取喷淋洒水措施,原料库和产品库要采取封闭式料棚,对破碎、筛分、输送等工段实行全封闭式生产,主要产尘点安装吸尘罩收集粉尘后经布袋除尘器处理后,通过15米高排气筒排放,项目粉尘排放浓度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准及无组织排放浓度限制要求。原料、产品的运输车辆要采取加盖篷布等密闭措施,防止造成二次扬尘污染。食堂油烟经油烟净化器处理后高空排放,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的有关要求。加强厂区及周边绿化,减缓粉尘对周围环境的不良影响。

7、落实噪声污染防治措施。设备均设在密闭房间内,采取减震、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。运输车辆禁止夜间拉运,要合理安排运输路线,防止噪声扰民。

8、做好固体废物的处置和综合利用。项目布袋除尘灰收集后,回用于生产;建筑垃圾分拣出的集中后,外售给废品回收单位处置;沉淀池清理后运至附近农田施肥;筛分出垃圾收集后,外售给相关单位回填。 餐厨垃圾、危险废物定期交给有资质的单位集中处置;生活垃圾送至镇垃圾处理场集中处置。   

9、落实好生态治理恢复措施。建设期禁止建筑垃圾乱堆乱放,施工结束后要进行覆土绿化,破坏的植皮及时进行恢复;加大场区的绿化面积,保护生态环境。

10、有效防范土壤污染。原料产品堆放区、生产区、危险废物暂存区要采取硬化等防渗措施。

三、项目建设必须严格落实生态保护和环境污染防治的各项措施及投资,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,须及时按规定开展竣工环境保护验收,未经验收或验收不合格,不得正式投入生产。

四、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

五、建立健全环保责任制度,指定专人负责环境管理工作,确保各项环境保护设施正常运行。

六、此环评批复文件有效期是隧道弃渣(洛川县朱牛乡李家河村、北塬镇顺孝村)拉运完为至。若继续生产,建设单位应重新报批建设项目环评文件。

、白水县环境监察大队应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。

 

 

                  白水县环境保护局

                  20181月23

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—6298021  传真:0913—6126710

通讯地址:白水县杜康路东段715600)

返回首页 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号    网站标识码:6105270004 

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者