繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[人社局]白水县人社局“三个一线”构建防疫红色屏障

发布时间:2022-12-01 09:49 来源:人社局 作者:人社局 浏览:

自新冠疫情防控工作开展以来,县人社局积极响应号召,充分发挥“一线工作法”优势,动员全体党员下沉包联小区、核酸检测点,参与群防群治,为群众构建防疫一线的红色屏障。

强引领,把屏障建在一线。坚持组织引领、党员先行,3名班子成员带领80余名党建红志愿者下沉基层一线,加入核酸检测、交通卡口、隔离酒店等关键岗位,同时,积极动员干部职工主动到社区报到,带头参与群防群治。截至目前,全系统共21名干部职工参与全县志愿者服务队,28名党员干部担任红色应急网格员,累计130余名党员干部先后援助集中隔离点等地,用实际行动在防疫一线搭建红色屏障。

强示范,把身份亮在一线。认真落实各项防疫政策,充分发挥“两个作用”,在包联小区疫情防控值守点悬挂党旗,全体党员志愿者在防疫期间,坚持佩戴党员徽章、身穿“党建红”马甲,深入包联路段、门店商户,认真做好“一扫二测三查验”,耐心劝导行人佩戴口罩,切实做到“亮身份、明责任”,用优质服务在一线践行初心使命,彰显党员先锋力量。

强服务,把品牌树在一线。大力推进人社系统“四强四优”党建品牌建设,持续优化服务效能,聚焦群众疫情期间办事难问题,实行“不见面服务”制度,将养老保险、就业登记、劳动维权等重点业务由线下转到线上,适当放宽部分业务经办时限,截至目前,3个办事大厅累计完成线上业务1556条,电话解答群众疑问453次,切实让群众不出门办事、不见面维权。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭