繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[应急局]县委第三巡察组巡察县应急管理局党委工作动员会召开

发布时间:2022-11-28 14:47 来源:应急管理局 作者:应急管理局 浏览:

根据县委巡察工作统一部署,2022年11月25日,县委第三巡察组巡察县应急管理局党委工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长刘永峰就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任赵少杰对配合做好巡察工作提出要求。应急管理局党委书记张孝民主持会议并作表态发言。


县委第三巡察组副组长史莲英及巡察组全体成员出席会议,县应急管理局党委领导班子成员、派驻纪检组负责同志,县应急管理局其他副科领导及机关全体干部参加会议。

巡察组组长刘永峰指出,这次对应急管理局党委开展常规巡察,体现了县委对应急管理局党委的高度重视,是对应急管理局党委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作,落实中省市县各项决策部署的全面政治体检和有力促进。县委巡察组受县委委派进行巡察监督,肩负着县委的权威。坚决落实政治巡察要求,做好本次巡察工作,是县委巡察组和应急管理局党委的共同政治责任。希望应急管理局党员领导干部牢固树立对党负责的政治意识,自觉接受监督,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围,确保圆满完成县委交给的巡察任务。 

刘永峰强调,本轮巡察将按照“三个聚焦、一个加强”要求,“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”贯穿巡察工作始终,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,突出“关键少数”和重点人、重点事、重点问题,加强对党员领导干部,特别是重要岗位领导干部的监督,充分发挥政治巡察的监督保障执行、促进完善发展作用。 

赵少杰要求,县应急管理局党委要强化主动接受监督的意识,把接受巡察作为自觉增强“四个意识”、拥护“两个确立”、践行“两个维护”的过程,作为贯彻党中央重大决策部署和省市县委要求的过程,作为强化管党治党政治责任的过程。要确定专门联络人员对接,合理安排个别谈话,及时提供相关材料,认真填写问卷测评,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。领导班子及其成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。要加强舆论引导,及时向党内和社会公开进驻信息,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。对妨碍、干扰巡察工作的行为,要严肃处理、追究责任,确保巡察工作有力有序有效开展。

张孝民表示,县委第三巡察组进驻县应急管理局开展巡察工作,充分体现了县委对应急管理局党委的高度重视和关心,对全县应急管理事业发展的高度关注。全局上下将认真落实巡察组的要求,虚心接受巡察组的监督和指导,全力配合巡察组做好各项工作。一是端正态度,诚恳虚心接受县委巡察。务必从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,充分认识巡察工作的重大意义,本着对应急管理事业高度负责的态度,全力配合支持巡察工作。二是严明纪律,全力配合支持县委巡察。全体班子成员要以积极主动的态度,认真查找在政治建设、履行职责、防范化解风险、纪律作风建设、基层组织建设等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作。三是照单认领,认真抓好巡察反馈问题整改。对巡察组发现和反馈的问题,全局上下将主动认领、深刻剖析,全力抓好整改,着力做到即知即改、立行立改、真改实改,不断推动建立健全长效机制,以整改的实际成效推动全县应急管理事业再上新台阶。

据悉,县委第三巡察组将对应急管理局党委开展近两个月的常规巡察,巡察期间,第三巡察组设举报电话:13369146212,电子邮箱:m13369146212@163.com。巡察组每天受理电话时间为:工作日上午8:00至12:00,下午2:00至6:00,受理信访时间截止到2023年1月15日。根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》规定,县委巡察组主要受理县应急管理局党委领导班子及其成员、下一级主要负责人以及相关重点岗位干部的问题反映,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。


                                                                                                                                                          

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭