繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[教育局]白水县教育局召开疫情防控暨校园安全工作会议

发布时间:2022-11-28 08:47 来源:教育局 作者:教育局 浏览:

11月27日,白水县教育局召开疫情防控暨校园安全工作会议。局班子成员、各校(园)长、机关股室负责人及局属单位负责人参加了会议。

会议组织学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、重要批示精神,进一步明确“三个坚定不移”的总要求,坚决做到疫情要防住、校园要安全。

会议要求,校园疫情防控一要认识再提高。充分了解疫情的复杂性、严峻性、反复性,不能有懈怠思想和侥幸心理;二要反应再提速。要以快制快,第一时间落实各项防疫任务;三要外防再提质。采取最严格的门禁制度、最严格的外出报备制度、最严格的消杀制度;四要能力再提升。要吃透疫情防控政策,注意工作方法,提高效率,加强督导检查力度,传导工作压力。

会议强调,校园安全工作一是要高度重视。贯彻以人民为中心的发展理念,树立生命至上,安全为天的思想。二是要细致排查。隐患胜于明火,要列出安全清单,在安全的偶然性背后不断挖掘必然性。三是突出重点。对食品、交通、学生心理等容易发生问题的薄弱环节要进行不断复盘,采取相应的措施。四是要夯实责任。明确校园安全的工作职责,形成工作闭环管理,要把安全最不放心的环节交给最放心的人。五是要加大投入。进一步完善安全防范体系,加大对人防、物防和技防的投入力度,确保校园安全不出问题。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭