繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[应急局]白水县应急管理局党委召开党委理论中心组学习会

发布时间:2022-11-25 17:28 来源:白水县应急局 浏览:

11月24日上午,白水县应急管理局党委召开理论中心组学习会议。会议集中学习了党的二十大关于维护国家安全和社会稳定的论述、习近平总书记关于安全生产重要指示批示、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,并对做好县委第三巡察组巡察我局党委工作以及当前重点工作进行了安排部署。局党委书记张孝民同志主持会议并讲话。全系统副科级以上领导干部及各股室、下属单位负责人参加了会议。

 

会议指出,全系统党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,提高政治站位,增强政治责任,强化政治担当,切实把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央的决策部署上来。一要准确领会精神实质。把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二要全面抓好落实。自觉将二十大精神和习近平总书记关于应急管理工作的论述、指示批示精神贯彻落实到应急管理工作的全过程,扎实推进应急管理、安全生产、防灾减灾救灾各项任务,将学习成果转化为保持安全生产形势稳定的实际行动,实现以新安全格局保障新发展格局,以高水平安全保障高质量发展。三要持之以恒正风肃纪。以更高的标准、更严的举措、更实的作风推进各项工作落实,以更加昂扬的精神状态和更加过硬的作风推进应急管理工作行稳致远。

会议强调,要坚持深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,始终保持巡视巡察工作正确政治方向。按照县委安排,从今天开始到春节前县委第三巡察组将对我局开展为期两个月的巡察,我们要充分认识到,巡察工作是党性教育的重要课堂,是政治体检的重要载体。我们要自觉、真诚、无条件的接受巡察监督,切实做到不遮不掩、不折不扣、不弄虚作假,对巡察组提出的意见和建议要认真抓好落实,要把接受巡察和推动工作结合起来,乘势而上,切实做到两不误两促进。全系统党员干部要进一步统一思想,提高认识,端正态度,为圆满完成县委第三巡察组对我们应急管理局的巡察工作任务打下坚实的思想基础。

会议要求,安全责任重于泰山,应急管理系统干部要争做对党忠诚、政治过硬的表率,知短补长、勤学善思的表率,携手奋进、精诚团结的表率,攻坚克难、干事创业的表率,严于律己、清正廉洁的表率。要以时时放心不下的责任感推动相关工作,切实认清“全灾种、大应急”的工作要求,严格对标应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作标准,大力弘扬“勤、快、严、实、精、细、廉”的作风,确保各项工作严之又严,细之又细。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭