繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[市监局]白水县市场监督检测检验中心开展电子秤计量检定活动

发布时间:2022-11-18 11:28 来源:市场监督管理局 作者:市场监督管理局 浏览:

11月16日,白水县市场监督检测检验中心在北关农贸市场开展电子秤计量检定活动。

活动现场,工作人员为经营户和群众发放计量知识宣传,耐心讲解强检计量器具网上申请检定流程。检定人员严格按照国家计量检定规程对电子秤逐台检定。对经检定合格的电子秤,统一粘贴合格标识。对于检定不合格的电子秤,工作人员要求经营户立即停用,待修理、调校或更换后经检定部门检定合格后方可使用。

此次活动共检定强检计量器具58台,发放宣传彩页1000余份。通过这次活动,有效遏制了利用计量器具作弊等现象的发生,进一步增强了经营户法律意识和诚信意识,规范了商户的经营行为,营造了良好的市场氛围。下一步,检测中心将进一步加强市场强检计量器具检定工作,切实解决群众在生活中遇到的计量问题,为群众生活营造公平公正的环境。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭