繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[农业农村局]白水县召开乡村振兴暨自建房安全隐患排查专项整治工作会

发布时间:2022-05-13 14:35 来源:农业农村局 作者:农业农村局 浏览:

5月12日,白水县召开乡村振兴暨自建房安全隐患排查专项整治工作会,会议设主会场和分会场,全体县级领导、县委和县级国家机关、各双管单位、各人民团体主要负责人、各镇(办)党(工)委书记、镇长、班子成员、各村党组织书记参加会议。会议由县委副书记王振华同志主持。

县委副书记、县长李扩作了重要讲话,他强调:乡村振兴是一项重要政治任务,也是第一民生工程,从中省到市各级都非常重视,各级各部门要提高政治站位,坚持问题导向,主动担当作为,切实抗牢责任,紧盯重点真抓实干,对标对表抓好落实。要围绕牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,要全力以赴抓好粮食安全,按照中省市相关要求,按时完成工作任务。要严守不发生规模性返贫,切实提高群众增收能力,要持续发展农业产业,全力扩大就业。聚力加快项目建设,加快乡村建设,持续整治农村人居环境,创新开展乡村治理,扎实抓好问题整改。同时要求全县各级各部门要时刻把安全生产摆在事关全局发展至关重要的位置,特别是要深刻汲取长沙“4·29”事故教训,要迅速开展自建房安全隐患排查专项整治工作,深入开展房屋建筑安全科普教育,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,强化问题导向,树立底线思维,统筹疫情防控和安全发展。全面确保我县各项工作任务落地见效。

县委副书记王振华强调:一是要高度重视抓落实。各部门、各镇办、各村要深化思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和重要批示指示上来,统一到中央部署和省市工作要求上来,统一到县委、县政府的安排部署上来。二是紧盯任务快落实。要按照省市确定的“守底线、抓发展、促振兴”主题主线,锚定目标,精准发力,对标对表快速落实各项工作任务。三是齐抓共管保落实。各部门、各镇办要研究量化具体任务,及时将目标任务逐一分解,责任到人,明确工作标准和完成时限,确保定一件、干一件、成一件。四是转变作风促落实。要强化干部队伍能力提升,加强理论政策、业务知识培训,提升各级干部抓乡村振兴工作的本领,做到一专多能的行家里手,对政策“一口清”。要统筹抓好疫情防控、安全生产、项目建设等各项工作,推动各项工作任务落细落实,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,县政府副县长李楠传达了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神、李克强总理批示要求和5月7日中省市自建房安全专项整治会议精神,通报安排全县自建房安全隐患排查专项整治工作;县政府副县长刘亚平安排当前乡村振兴工作;李扩县长与各镇办、各部门签订目标责任书;各镇(办)、相关部门进行了交流发言。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭