繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[气象局]白水县气象局抓住有利时机开展人工增雨作业

发布时间:2022-05-13 09:49 来源:气象局 作者:郭睿昕 浏览:

5月8日夜间,陕西省白水县气象局抢抓有利时机,组织11个基层作业点开展人工增雨作业,共发射火箭弹15枚,增雨效果明显。

此次,在自然降雨和人工增雨共同作用下,白水县普降中到大雨,降水缓解了前期严重旱情,对小麦、苹果的生长和春播特别有利,同时在改善空气质量、降低森林火险等级方面有较好作用。

近年来,白水县着力提高人工影响天气工作的作业能力和服务水平,充分发挥人工影响天气工作在农业生产、防灾减灾以及重大活动保障等方面的重要作用,展现气象科技优势,为县域高质量发展做出贡献。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭