繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[应急管理局]白水县开展建筑工地触电事故应急演练

发布时间:2020-06-30 09:44 来源:应急管理局 作者:应急管理局 浏览:

为增强建筑施工企业安全生产意识,6月24日,白水县应急管理局、住建局联合陕西航天建设集团第九公司,在白水中学实验楼施工现场开展了触电事故应急演练。

上午10时,随着电焊机发出一声巨响,救援演练正式开始。“有人触电啦!有人触电啦!”安全员一边高声提醒周边作业人员不要靠近,一边用木棍挑开漏电电缆。公司经理接到电话后,立即指示拉掉电闸,并对现场进行警戒,禁止无关人员入内;急救组和抢险组马上展开前期自救,通讯警戒组立即联系120急救……十几分钟后,救护车赶到现场,医护人员迅速对“伤员”进行初步包扎和简单救治后,将“伤员”送往医院作进一步治疗。

通过本次应急演练,进一步强化了建筑施工企业安全生产管理理念,增强了施工人员安全防范意识,有效提高了企业应对突发事故的处置能力。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭