繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[应急管理局]蒲白西固煤业开展顶板事故应急救援演练

发布时间:2020-06-30 09:43 来源:应急管理局 作者:应急管理局 浏览:

为提高安全管理和突发事故应急救援能力,确保事故发生时迅速反应、科学施救,624日,蒲白西固煤业按照“六月安全月”活动总体部署,组织该公司经理层、各科室及区队负责人开展了顶板事故应急救援演练。县应急管理局、煤炭局、蒲白矿业公司安监部、救护消防大队等单位负责人到场指导工作。

上午9点,调度员收到井下21500切眼掘进工作面距迎头30米处发生局部冒顶两名职工被困的事故报告后,立即安排跟班队干清点核实当班人员,将井下现场实际情况逐级上报调度主任、值班领导,并启动应急救援预案。同时,向蒲白矿业公司调度指挥中心、白水县煤炭局上报事故及救援情况,请蒲白救护消防大队协助救援;920分,应急指挥部成员全部集合完毕。总指挥在全面了解井下灾情、采取措施后,立即下达抢险物资运送、救援人员下井、技术资料报送等命令,要求井下带班领导担任现场总指挥,组织兼职救护队员、综采队、掘进队立即开展救援,由外向内逐步处置冒顶,对被困人员科学施救;947分,在物资保障组、后勤保障组、人员核查组、机电保障组和救护中队的努力下,井下21500切眼冒顶处已疏通,巷道维护完毕,无有毒气体,两名被困人员已救治至安全地点,身体正常。随后,立即开展被困人员升井、救护车辆准备、情绪安抚等工作;957分,被困人员由救护车辆送往矿务局医院进行检查。

此次应急演练,有效检验了该公司在突发事故处置时的应急救援能力和各部门间的协作水平,达到了对矿井安全生产人员的实战锻炼和宣传教育目的。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭