繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[审计局]白水县审计局迅速进点开展全县中小学教育政策执行及收费情况专项审计调查工作

发布时间:2020-06-29 15:33 来源:审计局 作者:赵秀芳 浏览:

依据陕西省审计厅文件精神及渭南市审计局专项工作会议安排,白水县审计局迅速召开安排专题会议,成立审计组,于6月29日上午,在县教育局召开了审计调查进点会,开展全县中小学教育政策执行及收费情况审计调查工作。县财政局主管教育工作人员、县教育局主要领导及各学校负责人参加了会议。

本次审计调查重点:一是教育部门和学校执行国家教育政策、推进教育资源均衡配置、财政资金拨付情况;二是财政补助收入、非财政补助收入的管理使用情况;三是教育部门执行国家规定的收费范围、收费项目、收费标准是否公开、规范;四是教育扶贫政策的落实情况。通过审计注重发现全县中小学执行国家政策、收入管理和使用专项资金中存在的薄弱环节及问题,提出改进意见和建议,促进加强和规范经费收支管理,提高资金使用效益,维护人民群众切身利益。

会上,审计组宣读了审计通知书、审计工作方案。县审计局总审计师王耀宁同志强调,一是要认识到中小学教育是民生保障的重要组成部分,要统筹组织好本次审计调查工作,促进财政普惠性政策落实。二是要严格执行审计准则,严格执行审计工作纪律,做到依法审计、文明审计。三是时间紧任务重,各单位要积极配合,及时提供所需资料,确保顺利完成本次审计调查工作任务。

 



返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭