繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[水务局]凝心聚力决战决胜脱贫攻坚 攻坚克难保障农村饮水安全

发布时间:2020-06-29 09:00 来源:水务局 作者:水管中心 浏览:


      按照《白水县水务局党组关于开展“增强党员学习本领提升志愿服务质量促进党建与业务‘双融合’”书记项目实施方案》的要求,在水务局党组的统一领导下,为完成艰巨而复杂的农村饮水安全排查整改任务,以“党员带头志愿服务,监督保障饮水安全”为主题,成立了农村饮水安全保障志愿服务队。自4月以来,以水管中心党员干部为主力扎根基层一线,以“三督一考”问题清单为主线,持续开展农村饮水安全大排查、大整改、农村供水运行管护志愿服务活动。

在我县广大农村,既要管理好镇区中心的集中供水工程,又要监管巡查大量的单村供水工程正常运行。哪里有不明原因停水,哪里的水质变浑,哪里就有我们急匆匆赶去的身影;哪里有险情,有漏点,哪里就有我们志愿者排障维修的队伍;哪位贫困户家里出现无法解决的断水,我们都有公示随时联系报修电话,同时,在全县各供水村设立了200余名断水信息员,随时掌握各村供水情况。进入高温季节以来,对于维修和整改时间较长的,每天采用应急拉水车给群众免费送水,以确保农村饮水工程安全达标群众满意。

“七一”来临之际,为了让群众喝上水量足、水质安全、方便的自来水,我们用自己的实际行动,践行着忠诚、干净、担当、科学、求实、创新的新时代水利精神,做好供水保障志愿者,向党的99岁生日献礼!


返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭