繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[财政局]县委第四巡察组向财政局党组反馈巡察情况

发布时间:2019-11-29 14:47 来源:财政局 作者:财政局 浏览:

根据县委巡察工作领导小组的安排,1128日上午县委第四巡察组向财政局党组反馈了巡察情况。县委第四巡察组组长刘东武代表县委巡察组分别向财政局党组书记和财政局党组反馈了情况。县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任雷正军传达了县委书记周庆文听取巡察情况汇报后的讲话精神。县委第巡察组成员、财政局全体班子成员、局机关全体干部、下属单位班子成员、离退休干部代表、服务对象代表参加了会议,财政局党组书记、局长贾鹏庚主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组组长东武指出:财政局党组能够和县委保持高度一致,认真贯彻县委政府各项工作安排部署,上下齐心协,积极负责地开展扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作,加强各项资金监管,为打赢脱贫攻坚战在资金保障上出了有力的贡献。在发现了一些问题对扫黑除恶专项斗争工作重视不够;扫黑除恶专项活动开展不够扎实;脱贫攻坚工作政治站位不够高,理论政策学习不够扎实;扶贫资金使用效益不高,资金防控风险制度不健全问题针对以上问题,刘东武代表县委巡察组向财政局党组提出四方面意见及建议:一要强化思想认识,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要加强扶贫资金全程监管,提高资金使用效益,充分发挥财政的监督、调节、制约作用。三要扫黑除恶工作再加强,再深入进一步明确三个阶段的目标和任务。四要切实担负起全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设责任制落实

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任雷正军就做好巡察整改提出了四点要求:一要提高政治站位,切实増强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉;二要强化责任担当,不折不扣完成巡察整改任务;三要加强组织领导,确保高质量完成整改工作;四要促进改革发展和政治生态风清气正。对巡察整改落实情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,接受县委巡察工作领导小组将对整改情况适时组织监督检查。

财政局党组书记、局长贾鹏庚表示:一要深化认识,正确对待。财政局党组将高度重视、认真研究、自觉把思想和行动统一到县委的要求上来,勇于接受问题,认真研究问题,努力解决问题。二要落实整改,逐一解决。财政局党组将巡察整改转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,把巡察整改当做提升财政工作水平的重要契机,以求真务实的作风逐项抓好整改,不折不扣地落实好各项整改任务。三要抓好结合,促进工作。坚持把整改与主题教育相结合、与财政工作相结合、与作风建设相结合,以工作成绩来验证巡察结果,努力打造一支“业务精通卯底气、待人处事须和气、把握原则树正气、落实见底显硬气”的财政队伍,为推进财政工作提供有力保障。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭