繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[财政局]白水县财政局及时拨付低保资金 保障群众生活质量

发布时间:2019-11-08 16:36 来源:财政局 作者:财政局 浏览:

为进一步规范城乡低保资金发放工作,切实保障困难群众的基本生活,水县财政局及时拨付低保金。截止目前,城乡低保资金共发放3780.8万元,确保了12761名困难群众的日常生活所需。

一是加强动态核查。实行城乡低保资金动态管理,形成保障对象有进有出,每月通过自主申报、部门审核、群众监督等方式对保障对象进行核实,确保所有符合条件的居民及时纳入保障范围。

二是及时拨付资金。县财政从改善低保家庭生活水平,维护社会稳定出发,积极筹措并及时足额发放低保金,让困难群众家庭感受到党和政府的关怀。

三是强化资金监管。县财政联合民政部门不定期对低保对象进行走访,确保困难群体应保尽保,进一步加强资金监管,确保资金合理使用。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者