繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[教育局]白水县教育系统学习贯彻县委书记周庆文教育大会讲话精神

发布时间:2019-09-11 11:24 来源:教育局 作者:教育局 浏览:

9月9日,白水县隆重召开了庆祝第35个教师节暨2019年教育大会为了迅速领会好、传达好、贯彻好大会精神,9月10日,白水县教育开了学习贯彻县委书记周庆文教育大会讲话精神会议,准确把握周书记关于新时代全县教育工作的总体要求,全面落实县委决策部署。并下发文件,要求基层单位、学校召开专题会议,组织全体教职工认真学习贯彻落实讲话精神。

通知下发后,各单位、学校高度重视,迅速召开了专题学习会,深入学习了周庆文书记提出的“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力办好人民满意教育;坚持立德树人根本任务,全面提升素质教育水平;坚持“四有好老师”标准,努力打造一流师资队伍;坚持教育优先发展,努力开创教育发展新局面”四点意见。重温了习近平总书记关于教育新理念新思想“九个坚持”,深刻领悟了教育应该“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”。同时,结合当全省扶贫工作要求,进一步明确目标责任,细化工作措施,白水脱贫攻坚胜利摘帽贡献力量全体教师纷纷表示:秉持育人初心,把立德树人贯穿到教育工作的全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

全系统通过本次专题学习,把思想和行动统一到本次大会精神上来,围绕大会提出的工作要求,着力破解当前制约教育发展的突出问题,以高度的使命感、责任感,主动担当,勇于作为,全力推进县域教育质量再提升。

 

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者