繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[文旅局]白水县文化和旅游局“领导讲党课、中层讲业务、同志读书分享”活动第十九期如期开展

发布时间:2019-09-10 17:04 来源:文广局 作者:文广局 浏览:

9月9日,我局“领导讲党课、中层讲业务、同志读书分享”活动第十九期如期开展,读书分享人杨玲玲,分享的内容为王国维的人生三境界。杨玲玲同志以三首不同的词为引导,阐述了人生三境界是什么。

第一境:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

第二境:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

第三境:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

三境界标志着成就大事业、大学问的三个阶段,第一阶段是确立志向和目标,但如何实现志向和目标,尚需探索和追求。第二阶段是花大力气,下大功夫去探索和追求,历尽千辛万苦也不动摇,执著专一,坚持不懈,孜孜以求。第三阶段是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,终于实现了自己的理想和愿望。

此次读书分享,富含哲理,发人深思。启发我们要向先贤学习,在生活中,要有执着的信念,明确目标与方向,朝着成功的彼岸执着的追求,忘我的奋斗,就会厚积薄发,功到自然成。


返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者