繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[交运局]白水县运管所开展迎接建国70周年安全生产专项整治行动

发布时间:2019-09-10 16:36 来源:交通运输局 作者:交通运输局 浏览:

为深化运输行业领域隐患排查治理工作,及时有效防范化解重大安全风险源,确保新中国70周年大庆,近日,白水县运管所制定安全生产集中执法行动方案,迅速在全县道路运输领域开展迎接建国70周年安全生产专项整治行动,全力做好运输市场安全生产维稳工作。专项整治行动覆盖客货运站场、汽车维修市场、驾培学校,按照“关口前移,源头管理、分级管控”的要求,开展大排查大检查集中执法行动,并对目标任务进行细化。

一是加强领导强化落实责任。要求各客运企业进一步落实安全生产岗位责任制度,务必做到安全责任到岗位,到个人,重要敏感区域工作人员须由企业骨干和有责任心的人员担任。如动态监控平台、三品检查点。

二是制定突发事件应急预案科学组织运力。针对黄金周小长假运输客流量的变化特点,各客运企业站场要结合新形势、新要求和工作实际,认真科学制定黄金周旅客运输方案。

三是抓好制度落实,确保中秋、十一小长假运输市场和谐有序。黄金周期间严格落实24小时值班制度和领导带班制度,建立健全隐患排查预警制度,按照“早严判、早预警、早应对、早处置”原则强化应急预警、应急准备、应急指挥、应急处置等工作措施。

四是严格按照“三关一监督”要求加强源头管理。严把客运经营者市场准入关,严把营运车辆技术状态关,严把驾驶员从业资质关。

五是加大路检路查力度。运管所将组织稽查执法人员定期巡查运输市场,治理违章违法经营,对影响运输市场秩序的违章违法行为露头就打,确保建国70周年大庆我县运输市场平稳有序。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者