繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[应急管理局]白水县规范生产安全事故信息统计直报工作

发布时间:2019-08-09 17:14 来源:安监局 作者:安监局 浏览:

为进一步规范生产安全事故统计直报工作,推进生产安全事故统计工作规范化管理,提高统计服务能力按照省市事故报送工作要求,我县就生产安全事故统计直报进行了再规范再明确

一是建章立制,畅通渠道。完善安全生产事故统计信息联网直报机制和事故首报制度,制定了《生产安全事故统计信息员管理办法和信息报送手册》,并组织了信息员业务培训工作,提升信息员生产安全事故统计工作能力,使其熟练掌握事故信息统计直报的相关规定和要求,确保事故统计直报工作规范准确。

二是严格标准,确保质量。划定统计界限,各镇、有关部门按照职责分工做好本辖区、本行业、本领域的生产安全事故统计信息报送工作;明确录入时限,各镇、有关部门将辖区(行业内发生的事故数据按照“24小时入库、7天上报、30日内续报”的要求录入联网直报系统,确保事故信息的准确性和完整性。

三是依托数据,定期研判。实行“月通报、季分析、年考评”制度,为综合安全监管决策提供全面、详实的依据,通过数据分析及时调整安全管理重点,提高监管的科学性、针对性和实效性。

四是强化监督,严肃问责。县安适时组织开展综合调度、业务指导和监督检查工作,规范事故核销程序和备案材料,保障生产安全事故统计信息归口直报工作全面落实

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者