繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[财政局]白水县财政多措并举助推果业产业发展

发布时间:2019-07-11 17:08 来源:财政局 作者:财政局 浏览:

为进一步提升白水苹果品牌知名度,拓展销售渠道,推动白水苹果产业持续健康发展,促进农民增收,白水县财政局高度重视,充分发挥财政职能,全力支持白水果业发展,为果业增效、果农增收。

一是加大政策扶持,推动果业产业快速发展。县政府出台《白水县现代果业发展以奖代补实施管理办法的通知》等政策,大力扶持发展苹果产业,对现代果业建设工作作出贡献的果业企业和果业专业合作社实施奖补。

二是支持品牌建设,提升白水县优质果品知名度。通过在高速路口、LED电子屏、白水苹果宣传片和宣传画册制作,增加其知名度。积极组织企业和合作社参加农业博览会、果品展销会等交流活动,传播白水县苹果发展成就,打响“白水苹果”品牌。

三是支持老园改造,加快发展新优品种矮化园建设。结合当前发展趋势,支持以老残果园改造为重点推进果树内部结构调整,使新优品种向优势区域集中。实现资源的合理开发和利用,促进白水县果业持续发展。

四是积极争取资金,扶持高效生态示范果园建设。积极与省、市部门对接,有效整合各项财政支农资金,确保重点基地建设有力、有序、有效推进,集中项目资金向特色优势产业连续投入。加快先进技术的应用,开展现代高效栽培示范,发挥项目的示范带动作用。同时,继续加强与西农实验站及科研人员的合作,使新优品种矮化培育等项目顺利推进。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者