繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[应急管理局]白水县应急管理局开展安全生产月系列活动 ——警示教育视频学习

发布时间:2019-06-12 15:49 来源:安监局 作者:安监局 浏览:

最近两年以来,危险化学品领域安全生产事故频发,为了汲取事故教育,警示企业,白水县应急管理局在安全生产月来临之际,组织全县危险化学品企业开展警示教育视频学习活动。

视频教育学习活动主要看了四个案例:分别是河北张家口盛华化工11.28事故;山东临沂金誉石化“6.5”爆炸着火事故;陕西恒源电化公司“5.2”事故以及宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故。这四起事故暴露出企业存在隐患排查力度不足,员工违规操作等问题,有很深刻的现实教育意义。对我们危险化学品监管也提出了新的挑战,应当深刻汲取事故教训,确保企业安全经营。

警示教育只是一个手段,最终目的是要企业提高警惕,时刻重视生产经营安全,在日常经营管理上加强安全防范,将事故隐患降到最低,确保不发生安全生产事故。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者