繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[扶贫办]陕西白水:“四个紧”推进抓党建促脱贫工作

发布时间:2019-06-12 14:27 来源:农发办 作者:农发办 浏览:

为进一步贯彻落实省委书记胡和平和省委常委、组织部部长张广智对宣传推广白水美华果业经验的指示精神,推动党建引领产业发展向纵深发展,白水县通过美华果业产业链党建联合体,在联建共建上不断创新突破,破题发力,凝聚产业发展强大合力,助推整县脱贫“摘帽”。

紧跟产业设置党组织,把党支部建在产业链上。尧禾镇大胆创新、及时跟进、先行先试,成立产业链党建联合体,整合镇村、企业、部门单位等党组织优势,把传统的党内组织生活和生产活动有机结合,通过镇村、企业、部门联建共建,增强了组织生活的吸引力和实效性。将技术能手培养成党员骨干,将党员骨干培养成企业家,鼓励支持党组织书记、企业负责人“一肩挑”,统筹推进党建联合体建设。

紧扣服务搭建平台,把党员焊在产业发展上。党组织积极引导党员参与产业发展中的重大决策、重要活动,时刻掌握党员的合理利益诉求,关注党员思想动态,解决家庭生活困难,不断强化党员的责任感、成就感和获得感,让党员乐于奉献,担当作为,主动为企业发展建言献策,在利益报酬不断增加的同时,实现企业发展壮大、自己增收致富的双赢目标。

紧贴共建聚集合力,把互促共赢落在抓党建上。为顺应贫困户要脱贫、果农要增收、企业要壮大、乡村要振兴、组织力要提升等现实需要,立足抓党建促发展,不断提高党组织的组织引领和统筹协调能力,引导企业履行社会责任,通过党建联合体把企业党组织、技术服务部门单位、村级党组织、普通党员、贫困户和果农拧成一股绳、铆足一股劲,推进互促共建、共谋发展、实现双赢。

紧盯难点破题跟进,把作用发挥放在保驾护航上。尧禾镇党委紧盯企业和产业发展难题、群众增收实际困难,及时跟进,充分发挥镇村组织部门单位、果农群众各方优势,组织开展供需对接服务,有效解决企业融资、用工、转型升级、人才短缺等难题,想方设法保护企业利益,帮助企业发展路上的每一步,让企业负责人能够放心投资、专心创业、安心经营,有效激发了企业的“头羊效应”,同时,引导企业遵规守法、诚信经营,更多地让利于农、让利于民。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者