繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[扶贫办]卢林检查指导党建促脱贫和村部管理工作

发布时间:2019-06-11 11:32 来源:农发办 作者:农发办 浏览:

近日,县委副书记、县脱贫攻坚总指挥卢林先后深入雷牙镇刘家卓村和林皋镇白姚村检查指导党建促脱贫和村部管理工作。

雷牙镇刘家卓村,卢林先后查看村部各个室部场所、爱心超市、村级卫生室,询问村干部值班守岗,驻村干部工作开展情况,对大家努力工作所取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,脱贫攻坚战是一场史无前例的伟大壮举,村部建设是打赢打好脱贫攻坚战的前沿哨所,是便民服务、为民办实事、办好事的坚强阵地,必须按照管理规范有序,环境干净整洁,党组织凝聚有力、服务功能完善持之以恒抓好建设。全县各级干部要站在历史的高度,肩负起历史的责任,以万分坚定的决心,放下一切琐碎的傲娇,克服千难万阻,真干实干苦干巧干,坚持“实”字为先、“干”字当头,把更大的精力投入到脱贫上来,把更好的资源调度到脱贫上来,把更强的兵力充实到脱贫上来,行业部门要全面深入、各镇办要主力主攻、帮扶单位要全心全力、驻村工作队要加油加压、村级班子要真干实干,一个项目一个项目推进,一个问题一个问题解决,坚决打赢这一场输不起的硬仗,要对得起历史!

在林皋镇白姚村,卢林同村包联县级领导徐涛和镇村干部、包联部门以及组织部、扶贫办和县委督查室、驻村工作队、第一书记、部分群众代表座谈交流,共同商议村集体经济发展、谈论党建促脱贫、加强软弱涣散整治工作。他对白姚村聚力建设、集智发展村部面貌焕然一新、人社部门尽心帮扶,鼎力支持,组织部精心指导,镇上扎实推进党建促脱贫,驻村干部用力工作表示充分肯定。他指出,脱贫攻坚是白水最大的发展机遇,也是统揽一切工作的中心,不能拿一般的工作去对待,也不能拿一般的方法方式去做事,必须真正在思想和行动上切实做到一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作服从脱贫攻坚、一切工作服务脱贫攻坚、一切成效看脱贫攻坚,把螺丝拧得再紧一些、把责任扛得再牢一些,把劲头鼓得再足一些、把工作干得再实一些,和时间赛跑、与任务角力,持之以恒、快马加鞭,全线出击,撸起袖子加油干,不获全胜决不收兵。白姚村要紧紧抓住在脱贫伟大实践中,务实苦干、各级帮扶取得新成效等硬实力,抓住党建促脱贫这一牛鼻子,聚焦加快补齐“新两委班子经验不足、产业发展根基不牢、干群凝聚力不强”等软实力短板,知难而上、苦拼实干、敢为人先、精诚团结,走在全县脱贫攻坚各项工作前列。一是要加强学习。认真学习学习习近平总书记精准扶贫系列重要论述,在学习中坚定信心、明思路、找方法,要学习借鉴周边县镇村经验,提升攻坚和发展能力。二是加强沟通。要积极与包村县级领导和部门沟通汇报,及时取得包联领导的指挥指导,集聚所有力量,做好工作。三是加强团结。处理好外在帮扶和自身发展的关系,村上大事班子之间多沟通,多商量,坚持群众工作法,吸纳群众参与参与管理,增强团结凝聚力。四是加强村部管理,在建好的基础上,更要管好用好,真正把村部建成为民、便民、惠民服务的窗口、成为两委班子安居乐业带领群众更好发展的“干群之家”。五是加强产业和村集体经济发展。要依托青山绿水生态资源,生态保护为先,按照全县1+8产业发展板块,坚定不移地做大做强村级“摘桃子”和兜底的苹果主导产业,因地制宜,积极稳妥与县镇产业发展路径对接,发展花椒、木耳、养牛等产业,实现短期可增收、长期能致富发展格局。六是加强村上问题整改,对标“两不愁三保障”和村退出标准要求,逐人、逐项、逐户排查,切实做到情况清、底子明,推进有力、整改到位,有效促进工作质量提升。

在返程中,看到林皋街道一破烂堆放点发生火灾,同徐涛立即赶往现场指挥,第一时间调来湖区拉水车进行灭火,并与林皋镇政府干群齐力救火,遏制了火势蔓延,保护了临近10余户群众房屋和人身财产安全。事后,他指出,全县要增强安全意识,提升突发事件应急处理能力,所有党员干部遇到紧急险情和安全事故,坚决不能回避,要站在前列,身先士卒、沉重应对,有效化解灾情险情,最大程度的保护好群众的生命财产安全。同时他要求全县各镇办,特别是林皋镇政府要以这次火情为警示,全面深入开展安全排查工作,建立长效监管机制,时刻把安全工作抓细抓常,抓到实处。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者