繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[卫健局]史官中心卫生院手足口病防治知识进校园

发布时间:2019-04-15 17:06 来源:卫计局 作者:史官中心卫生院 浏览:

为有效预防控制手足口病的发生和流行,切实保障幼儿的身体健康和生命安全,史官中心卫生院公卫科一行7人走进辖区史家坪街道两所幼儿园对全体师生进行了预防手足口病健康知识的普及,重点宣讲了如何预防手足口病的发生和传染。

此次活动通过健康知识讲座与发放,解读宣传手册的方式进行。宣讲由该院防疫科两位大夫主讲,他们声情并茂,用通俗易懂的方式让孩子们时不时哈哈大笑,也促使孩子们记忆更加深刻。李大夫告诉同学们要养成良好的卫生习惯,要勤洗手,勤洗澡,多晒太阳,不喝生水,不食生食等;马大夫叮嘱老师们要注意不让生病的孩子接触其他儿童;孩子的唾液、痰液等分泌物要用卫生纸包好丢到垃圾箱,及时清理厕所并消毒便池;生病孩子的衣服、玩具、餐具、枕头被褥等要保持卫生,孩子的日常用具要消毒;要勤开窗通风。据统计,本次活动共发放宣传资料200余份。

此次活动的开展得到了幼儿园的大力支持,负责人表示将有针对性的对幼儿进行卫生知识保健教育,并加强晨午检工作,卫生消毒工作等各个环节的督察力度,加强与卫生院的沟通与衔接,全员参与,全面实施防控,为孩子的健康成长保驾护航。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者