繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[教育局]为白水县田家炳中学拾金不昧的好少年靳柯骅同学点赞

发布时间:2019-03-14 14:43 来源:教育局 作者:教育局 浏览:

近日,白水县田家炳实验中学靳柯骅同学拾金不昧的模范事迹,受到社会各界人士一致好评,雷锋精神在教育这片沃土生根发芽,并发扬光大。

靳柯骅同学是白水县田家炳实验中学八年级四班学生,3月8日下午,该生在去居苑路买药时,无意间捡到了一部手机。他担心失主因手机丢失,信息可能被泄露而着急,就站在原地耐心等待。30多分钟后,捡到的手机被打通,失主被联系上。又等了十几分钟后,焦急的失主终于从白水煤矿社区赶到城里,靳柯骅同学确认身份后,才放心地将手机归还到了失主苳女士手里。

靳柯骅同学平时学习认真,成绩优异,乐于助人,热爱集体,品学兼优,他是同学眼中的好榜样,是老师眼中的好学生。当学校收到失主写来的感谢信时,才知道靳柯骅同学拾金不昧的事迹。

3月13日,白水县电视台记者专门采访了靳柯骅同学,一并采访了他的同学和班主任,老师同学们对记者讲述了他平时的优秀表现,对他拾金不昧的精神无不称赞。失主苳女士对靳柯骅同学拾金不昧的优秀品质也是赞不绝口,对学校、老师和家长培养出这样的好孩子表示感谢。

三月是文明礼貌月,全国各地都在开展“学雷锋”活动。靳柯骅同学用自己的实际行动诠释着新时代雷锋精神,也传承了田家炳老先生无私奉献的伟大精神,传递了一份浓浓的社会正能量。

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者