繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[教育局]专家下乡送技术 助力脱贫奔小康

发布时间:2019-03-14 10:11 来源:教育局 作者:教育局 浏览:

为全面贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚摘帽年决策部署,3月13日,白水县教育局组织县职业中等专业学校高级农艺师前往史官镇武庄、洞耳两村开展“送技下乡助力脱贫”技能知识培训,深入田间地头帮助贫困群众解决果园现代化管理问题。

培训会上,高级农艺师高建峰结合武庄、洞耳两村地理位置、气候条件等方面实际情况,从果树芽、展叶、开花、授粉等多个阶段对果农们进行了《果园春季管理》专业技能培训。高老师诙谐幽默的语言,生动活泼的授课方式获得了群众阵阵掌声。

会后技术人员深入果园,现场指导,详细讲解果树施肥、灌溉、病虫害防治等方面的知识,并手把手为群众示范刨整树盘、花前复剪、果园喷烟等方面的操作要领。

“送技下乡助力脱贫”培训活动的开展既为武庄、洞耳两村村民送去了知识,也提高他们果树管理技能,更坚定了大家脱贫致富奔小康的信心,真可谓是一场“及时的春雨”

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者