繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[安监局]白水县应急管理局正式挂牌成立

发布时间:2019-03-14 10:09 来源:安监局 作者:安监局 浏览:

2019年3月12日,白水县应急管理局正式挂牌成立。县老干局局长、县委组织部副部长陈玉峰同志、人社局副局长梁会肖同志宣布了县委、县政府关于应急管理局领导班子任职的决定,张高民同志任应急管理局党组书记,黄小军同志任应急管理局党组副书记兼副局长。县委常委、副县长马建军出席成立大会暨揭牌仪式。 

马建军对县应急管理局的成立挂牌表示祝贺并提出希望和要求。他指出,组建应急管理局,有效整合分散的应急救灾资源和力量,构建起统一领导、权责一致、权威高效的县级应急管理体系,对推进我县治理体系和治理能力现代化,提高应急管理水平和防灾减灾能力,保障人民幸福安全具有重要意义。

他要求,新组建的应急管理局要强化政治担当,高质量完成机构改革任务。牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”。认真履职尽责,勇于担当作为,把对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民作为根本遵循,始终坚持以人民为中心的思想,牢固树立安全发展理念,深入探索事故灾害防治工作规律,把防范化解重特大安全风险,健全公共安全防范体系,提高防灾减灾救灾能力作为应急管理工作的着力点,加快职能整合,实现无缝对接,做到工作不断、思想不乱、队伍不散、干劲不减。努力实现应急管理工作跨越式发展,坚决维护好人民群众生命财产安全和社会稳定,让县委、县政府放心,让广大人民群众满意。  

张高民代表新组建的应急管理局表态:我们将在县委、县政府的坚强领导下,在今后的工作中,一要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务全县经济发展中心工作,坚决服从改革大局,严守各项纪律,加快职能整合转变,促进队伍融合,不折不扣完成机构改革各项任务;二要始终牢记职责使命,在危险和灾难面前不畏艰险、挺身而出、冲锋在前,不辱使命、不负重托。切实维护人民生命财产安全,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感;三要坚决扛起重担,主动适应新形势、受领新任务,确保遇有事故灾害拉得出、冲得上、打得赢,切实肩负起保障人民群众生命和财产安全的重大政治责任,为推动全县经济社会又好又快发展创造更加和谐稳定的良好环境!    

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者