繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[卫计局]门诊处方公开点评 促进临床合理用药

发布时间:2019-01-10 16:32 来源:卫计局 作者:县医院 浏览:

为规范处方书写,提高我院门诊处方书写质量,促进临床合理用药。201917日下午4点,医务科与药剂科联合组织在医院四楼会议室进行门诊处方公开点评暨处方书写培训。本次培训由白水县医院院长助理、扬中市人民医院医务科副主任、主任药师马正荣主讲。全院临床医师及药学专业人员参加了此次培训。


按照《白水县医院处方点评管理办法》及程序,本次处方公开点评前,处方点评工作小组已对三季度每月抽取四天处方,对处方进行初步审查,10月下旬,召开工作会议,对本季度初选不合格处方讨论汇总,拍照制幻灯片。1130日,召开处方点评专家小组会议,对工作小组初步点评结果进行审核确认。会后,工作小组根据专家意见对上述幻灯片进行修改定稿。


本次处方公开点评是我院首次就门诊处方进行的面对全院医师、药师正式的公开点评。会上,马正荣主任药师科学严谨、深入浅出,利用多媒体分别对每一张幻灯片就处方书写是否规范、用药是否适宜,有无超常用药等进行了详细解析。通过点评,全院医师对于如何规范开具处方,特别是抗菌药物、激素等的合理使用意识得到进一步提高。

处方质量不但关系到患者的用药安全,也体现了医院的医疗水平。白水县医院高度重视处方管理工作,制定了《白水县医院处方管理办法》,建立长效管理机制,药剂科定期深入临床科室进行工作督导,有力地促进了我院医疗质量的再提升。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者