繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[财政局]白水县2018年新型农村合作医疗县级配套资金到位

发布时间:2018-12-06 17:23 来源:财政局 作者:财政局 浏览:

我县新型农村合作医疗工作自启动以来,在县委、县政府的坚强领导下,在相关部门的通力协作下,一定程度上缓解了农民的“因病致贫、因病返贫”情况,受到了参合农民的大力支持。白水县财政局为确保新型农村合作医疗工作顺利开展,多方筹资,及时落实县级财政配套资金111.8万元,确保了全县21.3万名参保农民看病能够及时报销。

一是积极筹措资金。把新型农村合作医疗县级配套资金列入年初预算盘子,积极谋划,提前动手,在县财力困难的条件下,千方百计筹措资金。

二是及时拨付资金。在资金拨付管理中,强化财政部门服务意识,主动与相关部门对接,要求各乡镇提前报送参保人数,在确认参合信息无误,及时拨付资金。

三是加强监督管理。加强资金的跟踪问效和监督管理,并配合纪检监察、审计等部门开展督查工作,坚持专款专用,确保资金安全高效。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者