繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[财政局]白水县财政局积极筹备2018年度财政决算工作

发布时间:2018-12-06 17:27 来源:财政局 作者:财政局 浏览:

为做好2018年度财政决算编制工作,白水县财政局早谋划、早安排,积极开展财政决算准备工作。

一是做好总会计账务核对工作。全面盘点财政暂存暂付往来款项,及时清理年度挂账事项;全面核对总会计收支数据,确保年底与预算单位对账工作顺利进行;全面核实总会计核算事项,确保账务处理符合政策要求和总预算会计制度规范。

二是组织开展相关部门间数据对账。积极与市级财政对账,确保上下级往来数据准确一致;组织财政、人民银行、商业银行间的对账,确保财政收入、财政库款数据一致;及时与预算执行系统对账,消除在途支付数据,确保支付清算数据一致;组织国库部门与债务部门对账,确保年度债券资金数据一致,债券利息及发行费支出计算准确无误。

三是总结经验,确保2018年度决算工作顺利进行。认真梳理往年财政决算工作中存在的问题和困难,并结合今年决算工作的新要求和新变化,积极探索研究编制方法、技巧和经验,为今年的决算工作理清思路,确保高质量完成好本年度财政决算工作。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者